Ничего против обучения "молодняка" не имею! Только ЗА! Однако более компетентных "стражей здоровья" на склоне не наблюдалось. Возможно ими являлись те два господина, которые прогуливались вдоль склона волоча лыжи за собой...Это для меня в новику. Я впервые видел спасателей патрулирующих зону катания без лыж. Шока пока нет - просто не понимание происходящего.
А сегодня, зайдя на форум прочитал ссылку на следующие сообщение:
"С 1 декабря 2009 года Спасательная Служба Российского Красного Креста в ВГК «Снежком» не работает и услуги по оказанию первой помощи пострадавшим и их эвакуацию со склона не оказывает."
Это откровенно расстроило и все иллюзии по-поводу "стажеров" исчезли. Возник закономерный вопрос - кто эти люди на склоне, призванные нас спасать? Они же на лыжах стоять не умеют. МЧС? У меня весьма печальный опыт с Краснополянским спасательным отрядом МЧС. Там подход простой-хочешь быть спасателем - надел куртку МЧС и ты спасатель. Неужели в СНЕЖКОМЕ будет тоже самое?! То что они на лыжах стоять не умеют - в этом уже убедились многие.А что с оказанием помощи? Я боюсь, что такие "специалисты" не смогут быстро подъехать к упавшему, не нанеся ему дополнительных увечий своим подъездом.
Хотелось бы получить все же ответ на вопрос КТО ЭТИ ЛЮДИ и что происходит?